MATTEO BETTI

MATTEOBETTI

STAMPA

Atleta

MATTEO BETTI

Data di nascita 26/11/1985

Società Fiamme Azzurre

Tecnico Simone Vanni

Specialità Fioretto maschile - Spada maschile - CAT. A

Palmares

GIOCHI PARALIMPICI

Pechino 2008: 5° individuale (fioretto), 7° individuale (spada)

Londra 2012: 14° individuale, 4° a squadre (fioretto), 3° individuale (spada)

Rio 2016: 6° individuale, 5° a squadre (fioretto); 7° individuale, 5° a squadre (spada)

Tokyo 2020: 4° individuale, 5° a squadre (fioretto)

CAMPIONATI DEL MONDO

Torino 2006: argento a squadre

Parigi 2010: bronzo individuale, 7° a squadre (fioretto); bronzo individuale, 10° a squadre (spada)

Catania 2011: 7° individuale, argento a squadre (fioretto); bronzo individuale (spada)

Budapest 2013: 12° individuale, 7° a squadre (fioretto); 12° individuale (spada)

Eger 2015: 9° individuale, 7° a squadre (fioretto); 12° individuale (spada)

Roma 2017: argento individuale, oro a squadre (fioretto); 9° individuale, 4° a squadre (spada)

Cheongjou 2019: 10° individuale, argento a squadre (fioretto); 11° individuale, 4° a squadre (spada)

CAMPIONATI EUROPEI

Madrid 2005: bronzo a squadre (fioretto)

Varsavia 2007: oro individuale, argento a squadre (fioretto)

Varsavia 2009: bronzo individuale (spada)

Sheffield 2011: 7° individuale, 3° a squadre (fioretto); bronzo individuale, 4° a squadre (spada)

Strasburgo 2014: 5° individuale, 4° a squadre (fioretto); 7° individuale (spada)

Casale Monferrato 2016: 10° individuale , argento a squadre (fioretto); 8° individuale, 7° a squadre (spada)

Terni 2018: bronzo individuale, 4° a squadre (fioretto); 13° individuale, 4° a squadre (spada)

COPPA DEL MONDO

2006: (Lonato) - fioretto

2007: 2° (Valencia, Montreal, Parigi) – spada

2008: 1° (Montreal, Lonato, Varsavia) – fioretto 

2009: 1° (1° Montreal, 2° Lonato, 2° Varsavia, 1° Bangalore) – fioretto; 3° (3° Montreal, 2° Lonato, 6° Varsavia) – spada 

2010: 1° (1° Montreal, 3° Lonato , 1° Varsavia, 1° Eger) – fioretto; 3° (3° Montreal, 6° Lonato, 3° Varsavia, 1° Eger) – spada 

2011: 2° (5° Malaga, 3° Montreal, 18° Lonato, 3° Varsavia, 1° Eger,) – fioretto; 2° (3° Malaga, 3° Montreal, 5° Lonato, 1° Varsavia, 1° Eger) – spada 

2012: 1° (5° Malchow, 1° Montreal, 1° Lonato, 1° Varsavia, 9° Hong Kong) – fioretto; 6° (15° Malchow, 1° Montreal, 11° Lonato, 8° Varsavia) – spada 

2013: 5° (3° Montreal, 3° Lonato, 14° Varsavia) – fioretto; 5° (3° Montreal, 6° Lonato, 10° Varsavia) – spada 

2014: 9° (3° Lonato, 5° Varsavia, 13° Eger, 20° Hong Kong) – fioretto; 15° (10° Lonato, 14° Varsavia, 7° Eger, 8° Hong Kong) – spada 

2015: 13° (10° Montreal, 9° Pisa, 12° Varsavia, 17° Parigi, 13° Sharja) – fioretto; 9° (16° Montreal, 28° Pisa, 6° Varsavia, 3° Parigi, 9° Sharja) - spada

2016: 6° (17° Eger, 3° Laval, 3° Varsavia, 3° Pisa) - fioretto; 5° (11° Eger, 3° Laval, 13° Varsavia, 7° Pisa) - spada

2017: 2° (3° Pisa, 3° Stadskanaal, 9° Varsavia ) - fioretto; 3° (2° Pisa, 3° Stadskanaal, 9° Varsavia) - spada

2018: 3° (7° Eger, 3° Pisa; 9° Warsaw; 15° Tbilisi; 13° Kyoto) – fioretto; 7° (6° Eger; 2° Pisa; 10° Warsaw; 7° Tbilisi; 24° Kyoto) - spada

2019: 10° (3° Sharjah, 11° Pisa, 16° San Paolo, 17° Varsavia, 24° Amsterdam) – fioretto; 15° (32° Sharjah, 18° Pisa, 7° San Paolo, 19° Varsavia, 15° Amsterdam) - spada

2020: 11° (14° Eger) - fioretto; 19° (19° Eger) - spada

2021: 10° (2° Pisa) - fioretto; 19° (7° Pisa) - spada

2022: in corso (2° San Paolo, 9° Chon Buru) - fioretto; (8° San Paolo, 10° Chon Buru) - spada

CAMPIONATI ITALIANI

2005: oro individuale (spada) 

2006: oro individuale (spada) 

2007: oro individuale (fioretto), oro individuale (spada) 

2008: oro individuale (fioretto), oro individuale (spada) 

2009: oro individuale (fioretto), oro individuale (spada) 

2010: oro individuale (fioretto), oro individuale (spada) 

2011: oro individuale (fioretto), oro individuale (spada) 

2012: oro individuale (fioretto), oro individuale (spada) 

2013: oro individuale (fioretto), oro individuale (spada) 

2014: oro individuale (fioretto), oro individuale (spada) 

2015: oro individuale (fioretto), oro individuale (spada) 

2016: oro individuale (fioretto), argento individuale (spada)

2017: oro individuale (fioretto), argento individuale (spada)

2019: argento individuale (fioretto), bronzo individuale (spada)

2021: oro individuale (fioretto), argento individuale (spada)

jQuery(function($){ initTooltips(); $("body").on("subform-row-add", initTooltips); function initTooltips (event, container) { container = container || document;$(container).find(".hasTooltip").tooltip({"html": true,"container": "body"});} });