MARCO CIMA

MARCOCIMA

STAMPA

Atleta

MARCO CIMA

Data di nascita 25/08/1976

Società Fiamme Oro

Tecnico Elvis Gregory

Specialità Fioretto maschile - Spada maschile - CAT. B

Palmares

GIOCHI PARALIMPICI

Londra 2012: 4° individuale, 4° a squadre (fioretto)

Rio de Janeiro 2016: 4° individuale, 5° a squadre (fioretto); 5° a squadre (spada)

Tokyo 2020: 9° individuale (fioretto), 5° a squadre (fioretto), 8° a squadre (spada), 

CAMPIONATI DEL MONDO

Parigi 2010: 13° individuale, 7° a squadre (fioretto); 19° individuale, 10° a squadre (spada)

Catania 2011: 7° individuale, argento a squadre (fioretto)

Budapest 2013: 8° individuale, 7° a squadre (fioretto)

Eger 2015: bronzo individuale, 7° a squadre (fioretto); 32° individuale (spada)

Roma 2017: 5° individuale, oro a squadre (fioretto); 13° individuale, oro a squadre (sciabola)

Cheongjou 2019: 14° individuale, argento a squadre (fioretto); 8° individuale, 7° a squadre (sciabola)

CAMPIONATI EUROPEI

Sheffield 2011: 9° individuale, bronzo a squadre (fioretto); 4° a squadre (spada)

Strasburgo 2014: 5° individuale, 4° a squadre (fioretto); 10° individuale (sciabola)

Casale Monferrato 2016: bronzo individuale, argento a squadre (fioretto); 21° individuale (spada)

Terni 2018: oro individuale, 4° a squadre (fioretto), , 7° individuale, oro a squadre (sciabola)

COPPA DEL MONDO

2009: 33° (24° Lonato) – fioretto; 40° (35° Lonato) – spada

2010: 33° (14° Malchow, 14° Montreal, 15° Eger) – fioretto; 40° (25° Malchow, 16° Montreal, 13° Eger) – spada

2011: 9° (3° Malaga, 6° Montreal, 18° Lonato, 8° Eger) – fioretto, 13° (24° Malaga, 11° Lonato, 21° Eger) – spada

2012: 3° (3° Malchow, 5° Montreal, 3° Lonato, 15° Varsavia, 3° Hong Kong) – fioretto

2013: 5° (3° Montreal, 3° Honk Kong) – fioretto, 40° (15° Hong Kong) - sciabola, 31° (16° Montreal, 8° Hong Kong) – spada

2014: 3° (1° Malchow, 1° Lonato, 8° Eger, 10° Varsavia, 14° Hong Kong) – fioretto; 13° (6° Malchow, 7° Lonato, 7° Eger, 20° Varsavia, 20° Hong Kong) – sciabola

2015: 11° (8° Pisa; 10° Varsavia; 3° Parigi, 8° Sharja) – Fioretto; 21° (13° Pisa; 17° Varsavia ) – sciabola; 41° (22° Parigi, 26° Sharja) spada

2016: 7° (6° Eger, 3° Laval, 6° Varsavia) – fioretto; 40° (18° Eger, 23° Laval) - spada

2017: 6° (6° Stadaskanaal, 2° Varsavia) - fioretto; 38° (8° Stadskanaal) - spada; 29° (10° Varsavia) - sciabola

2018: 7° (12° Eger, 9° Pisa, 12° Varsavia, 3° Tblisi, 8° Kyoto) - fioretto; 7° (3° Eger, 7° Pisa, 7° Varsavia, 15° Tblisi, 11° Kyoto) - sciabola

2019: 10° (8° Sharjah, 18° Pisa, 8° San Paolo, 9° Varsavia, 7° Amsterdam) - fioretto; 7° (6° Sharjah, 7° San Paolo, 8° Varsavia, 10° Amsterdam) - sciabola

2020: in corso (6° Eger) - fioretto; (9° Eger) - sciabola

CAMPIONATI ITALIANI

2008: argento individuale (fioretto), argento individuale (spada)

2009: oro individuale (fioretto), argento individuale (spada)

2010: argento individuale (fioretto), argento individuale (spada)

2011: oro individuale (fioretto), oro individuale (spada)

2012: argento individuale (fioretto), oro individuale (spada)

2014: argento individuale (fioretto), argento individuale (sciabola)

2015: oro individuale (fioretto), 6° (sciabola)

2016: oro individuale (fioretto), oro individuale (spada)

2017: oro individuale (fioretto), bronzo individuale (spada)

2018: oro individuale (fioretto), oro individuale (sciabola)

2019: oro individuale (fioretto), oro individuale (sciabola)

2021: oro individuale (sciabola), oro individuale (fioretto)

jQuery(function($){ initTooltips(); $("body").on("subform-row-add", initTooltips); function initTooltips (event, container) { container = container || document;$(container).find(".hasTooltip").tooltip({"html": true,"container": "body"});} });