ANDREA CASSARA'

ANDREACASSARA'

STAMPA

Atleta

ANDREA CASSARA'

Data di nascita 03/01/1984

Società C.S. CARABINIERI

Tecnico Eugenio Migliore

Specialità FIORETTO

Palmares

GIOCHI OLIMPICI

Atene 2004: bronzo individuale, oro a squadre

Pechino 2008: 6° individuale

Londra 2012: 5° individuale, oro a squadre

Rio de Janeiro 2016: 16° individuale, 4° a squadre

Tokyo 2020: 10° individuale, 5° a squadre

CAMPIONATI DEL MONDO

L'Havana 2003: bronzo individuale, oro a squadre

Lipsia 2005: 9° individuale, argento a squadre

Torino 2006: 9° individuale, bronzo a squadre

San Pietroburgo 2007: 9° individuale

Pechino 2008: oro a squadre

Antalya 2009: 5° individuale, oro a squadre

Parigi 2010: 33° individuale, argento a squadre

Catania 2011: oro individuale, 7° a squadre

Budapest 2013: 5° individuale, oro a squadre

Kazan 2014: 17° individuale, bronzo a squadre

Mosca 2015: 18° individuale, oro a squadre

Lipsia 2017: 10° individuale, oro a squadre

Wuxi 2018: 17° individuale, oro a squadre

Budapest 2019: 5° individuale, bronzo a squadre

CAMPIONATI DEL MONDO CADETTI

South Bend 2000: bronzo individuale

Danzica 2001: oro individuale

CAMPIONATI DEL MONDO GIOVANI

Antalya 2002: bronzo individuale, 5° a squadre

Trapani 2003: argento individuale, oro a squadre

Plovdiv 2004: 17° individuale, argento a squadre

CAMPIONATI EUROPEI

Mosca 2002: oro individuale, oro a squadre

Zalaegerszeg 2005: oro individuale, oro a squadre

Gand 2007: 5° individuale

Kiev 2008: oro individuale, 14° a squadre

Plovdiv 2009: 18° individuale, oro a squadre

Lipsia 2010: 9° individuale, oro a squadre

Sheffield 2011: argento individuale, oro a squadre

Legnano 2012: 9° individuale, oro a squadre

Zagabria 2013: 9° individuale, 7° a squadre

Strasburgo 2014: 17° individuale, argento a squadre

Montreux 2015: oro individuale, 5° a squadre

Torun 2016: 5° individuale, argento a squadre

Novi Sad2018: 5° individuale, argento a squadre

Dusseldorf 2019: 22° individuale, bronzo a squadre

CAMPIONATI EUROPEI GIOVANI

Conegliano 2002: argento individuale, argento a squadre

UNIVERSIADI

Izmir 2005: bronzo individuale, argento a squadre

COPPA DEL MONDO GIOVANI

2002-2003: 16° (5° a Budapest, 1° a Como)

2003-2004: 162° (17° Plovdiv)

COPPA DEL MONDO

2002-2003: 3° (8° a Copenhagen, 7° a Parigi, 1° a La Coruña, 2° a Shangai, 11° a Venezia, 1° a Zalaegerszeg, 2° Bonn, 6°
Espinho, 10° Caracas)

2003-2004: 2° (6° Copenhagen, 5° Vienna, 3° Aqaba, 5° Parigi, 9° Venezia, 18° Zalaegerszeg, 2° La Coruña, 9° Seoul, 3° Shangai,
1° San Pietroburgo, 3° Bonn, 1° Espinho, 1° L'Havana, 3° Isla de Margarita)

2004-2005: 7° (2° Copenhagen, 10° Parigi, 9° Venezia, 17° La Coruña, 9 Shangai, 3° Il Cairo, 3° Bonn, 33° Espinho, 9° L'Havana)

2005-2006: 1° (1° Copenhagen, 2° Parigi, 1° Venezia, 2° Seoul, 1° Shangai, 1° Il Cairo, 1° San Pietroburgo, 17° Bonn, 9° Torino)

2006-2007: 5° (33° Copenhagen, 9° Parigi, 3° La Coruña, 2° San Pietroburgo, 17° Venezia, 5° Seoul, 1° Shanghai, 2° Il Cairo, 17°
Montreal, 33° L’Havana, 17° Isla de Margarita, 5° Gand, 9° San Pietroburgo)

2007-2008: 1° (7° Parigi, 33° La Coruña, 2° Venezia, 5° Bonn, 6° San Pietroburgo, 1° Shanghai, 1° Tokyo, 3° Montreal, 9°
L’Havana, 6° Pechino)

2008-2009: 5° (6° San Pietroburgo, 1° Tokyo, 3° Montreal, 9° L’Havana, 1° Kiev, 6° Pechino, 5° Venezia, 5° Parigi, 9° Shangai, 9°
Tokyo, 1° San Pietroburgo, 2° Estado Vargas, 5° Antalya)

2009-2010: 3° (5° Copenhagen, 34° Parigi, 3° Venezia, 6° Bonn, 1° Sharm El Sheikh, 1° Shangai, 18° Tokyo, 6° San Pietroburgo,
9° Parigi)

2010-2011: 1° (33° Parigi, 1° La Coruña, 5° Venezia, 6° Bonn, 3° Shangai, 17° Seoul, 2° San Pietroburgo, 1° L’Havana)

2011-2012: 1° (1° Parigi, 1° La Coruña, 5° Venezia, 9° Wakayama, 1° Seoul, 1° San Pietroburgo)

2012-2013: 1° (5° Parigi, 5° La Coruña, 5° San Pietroburgo, 1° Venezia, 2° Bonn, 1° Seoul, 5° Tokyo)

2013-2014: 8° (2° Parigi, 10° La Coruña, 33° San Pietroburgo, 5° Venezia, 1° Bonn, 17° Seoul, 10° Tokyo, 5° L’Havana)

2014-2015: 4° (18° San Francisco, 3° Tokyo, 20° Torino, 35° Parigi, 1° Bonn, 10° L’Avana, 2° San Pietroburgo, 5° Shanghai)

2015-2016: 18° (5° Tokyo,18° Parigi, 18° Bonn, 6° L’Avana, 35° San Pietroburgo, 33° Shanghai)

2016-2017: 15° (3° Il Cairo, 10° Tokyo, 6° Torino, 13° Parigi, 19° Bonn, 18° Long Beach, 2° San Pietroburgo, 11° Shanghai)

2017-2018: 4° (7° Il Cairo, 2° Tokyo, 35° Torino, 19° Parigi, 11° Bonn, 2° Anaheim, 6° San Pietroburgo, 3° Shanghai)

2018-2019: 6° (2° Bonn, 17° Parigi, 17° Tokyo, 9° Torino, 18° Il Cairo, 5° Anaheim, 1° San Pietroburgo, 33° Shanghai )

2019-2020: 4° (3° Bonn, 7° Tokyo, 10° Parigi, 19° Torino, 2° Il Cairo)

2020-2021: 9° (35° Doha)

2021-2022: in corso (36° Parigi)

CAMPIONATI ITALIANI CADETTI

2000: oro individuale

2001: oro individuale

CAMPIONATI ITALIANI GIOVANI

2001: bronzo individuale

2002: argento individuale

2003: oro individuale

CAMPIONATI ITALIANI ASSOLUTI

2000: 8° individuale, 4° a squadre

2001: 19° individuale, bronzo a squadre

2002: oro individuale, argento a squadre

2003: argento individuale, oro a squadre

2004: bronzo individuale, oro a squadre

2005: bronzo individuale, oro a squadre

2006: 12° individuale, oro a squadre

2008: oro individuale, oro a squadre

2009: 5° individuale, oro a squadre

2010: 5° individuale, argento a squadre

2011: 9° individuale, bronzo a squadre

2014: oro a squadre

2016: oro individuale, 5° a squadre

2018: 8° individuale, 4° a squadre

2019: oro individuale, bronzo a squadre

2021: bronzo individuale, oro a squadre

jQuery(function($){ initTooltips(); $("body").on("subform-row-add", initTooltips); function initTooltips (event, container) { container = container || document;$(container).find(".hasTooltip").tooltip({"html": true,"container": "body"});} });