ALESSIO FOCONI

ALESSIOFOCONI

STAMPA

Atleta

ALESSIO FOCONI

Data di nascita 22/11/1989

Società C.S. AERONAUTICA MILITARE

Tecnico Filippo Romagnoli

Specialità Fioretto Maschile

Palmares

GIOCHI OLIMPICI

Tokyo 2020: 9° individuale, 5° a squadre

GIOCHI EUROPEI

Baku 2015: oro individuale, argento a squadre

CAMPIONATI DEL MONDO

Lipsia 2017: 7° individuale, oro a squadre

Wuxi 2018: oro individuale, oro a squadre

Budapest 2019: 33° individuale, bronzo a squadre

CAMPIONATI DEL MONDO GIOVANI

Belfast 2009: bronzo individuale, oro a squadre

CAMPIONATI EUROPEI

Tbilisi 2017: 10° individuale, bronzo a squadre

Novi Sad2018: 10° individuale, argento a squadre

Dusseldorf 2019: oro individuale, bronzo a squadre

Antalya 2022: 8° individuale, oro a squadre

CAMPIONATI EUROPEI U23

Danzica 2010: argento individuale

Kazan 2011: bronzo individuale, oro a squadre

CAMPIONATI EUROPEI GIOVANI

Amsterdam 2008: 17° individuale, bronzo a squadre

COPPA DEL MONDO

2007-2008: 77° (29° Venezia, 3° Espinho)

2008-2009: 163° (14° La Coruna, 68° Venezia)

2009-2010: 105° (31° Copenhagen, 10° La Coruna, 45° Venezia, 51° Bonn, 26° Espinho, 20° Sharm El Sheikh)

2010-2011: 25° (12° Parigi, 7° La Coruña, 46° Venezia, 129° Bonn, 3° Shangai, 74° Seoul, 14° L’Havana)

2011-2012: 24° (94° Parigi, 58° La Coruña, 8° Venezia, 14° Bonn, 8° Wakayama, 24° Seoul, 29° San Pietroburgo, 11° L’Havana)

2012-2013: 56° (58° Parigi, 71° La Coruña, 62° San Pietroburgo, 13° Venezia, 21° Bonn, 22° Seoul, 43° Tokyo, 55° L’Havana)

2013-2014: 63° (52° Parigi, 49° La Coruña, 24° San Pietroburgo, 39° Venezia, 47° Bonn, 72° Seoul, 20° Tokyo, 15° L’Havana)

2014-2015: 27° (40° San Francisco, 29° Tokyo, 56° Torino, 8° Parigi, 3° Bonn, 16° L’Avana, 8° San Pietroburgo, 39° Shanghai)

2015-2016: 31° (15° San Josè, 25° Tokyo, 58° Torino, 41° Parigi, 11° Bonn, 12° L’Avana, 48° San Pietroburgo, 3° Shanghai)

2016-2017: 4° (2° Il Cairo, 18° Tokyo, 1° Torino, 12° Parigi, 35° Bonn, 17° Long Beach, 33° San Pietroburgo, 2° Shanghai)

2017-2018: 1° (2° Il Cairo, 18° Tokyo, 3° Torino, 1° Parigi, 35° Bonn, 10° Anaheim, 2° San Pietroburgo, 9° Shanghai)

2018-2019: 1° (9° Bonn, 1° Parigi, 3° Tokyo, 3° Torino, 5° Il Cairo, 3° Anaheim, 2° San Pietroburgo, 1° Shanghai)

2019-2020: 1° (3° Bonn, 1° Tokyo, 9° Parigi, 5° Torino, 3° Il Cairo)

2020-2021: 1° (33° Doha)

2021-2022: in corso (3° Parigi, 17° Il Cairo, 33° Belgrado, 1° Plovdiv, 3° Incheon)

COPPA DEL MONDO GIOVANI

2004-2005: 374° (55° Como)

2005-2006: 80° (55° Budapest, 16° Como, 20° Moedling, 29° Giengen)

2006-2007: 130° (21° Londra, 35° Madrid, 18° Burgsteinfurt, 29° Como)

2007-2008: 24° (3° Bratislava, 6° Londra, 43° Aix-en-Provence, 19° Lignano Sabbiadoro, 72° Budapest, 8° Moedling)

2008-2009: 3° (2° Bratislava, 14° Londra, 3° Aix-en-Provence, 12° Lignano Sabbiadoro, 5° Budapest, 3° Belfast)

UNIVERSIADI

Shenzhen 2011: 11° individuale, argento a squadre

Kazan 2013: 9° individuale, argento a squadre

CAMPIONATI DEL MEDITERRANEO

Siracusa 2007: bronzo individuale, oro a squadre

CAMPIONATI ITALIANI ASSOLUTI

2007: 14° individuale

2008: 17° individuale, 11° a squadre

2009: 24° individuale

2010: bronzo individuale, oro a squadre

2011: 11° individuale, oro a squadre

2012: bronzo individuale, oro a squadre

2013: oro individuale, bronzo a squadre

2014: bronzo individuale, bronzo a squadre

2015: 31° individuale, oro a squadre

2016: 17° individuale, argento a squadre

2017: oro individuale, oro a squadre

2018: 10° individuale, argento a squadre

2019: argento individuale, 4° a squadre

2021: 14° individuale, bronzo individuale

2022: 8° individuale, 4° a squadre

CAMPIONATI ITALIANI UNDER 23

2008: 19° individuale

2009: oro individuale

2010: 7° individuale

2011: argento individuale

2012: oro individuale

CAMPIONATI ITALIANI GIOVANI

2005: 12° individuale

2006: 18° individuale

2007: 10° individuale

2008: argento individuale

2009: oro individuale

CAMPIONATI ITALIANI CADETTI

2005: bronzo individuale

2006: bronzo individuale

jQuery(function($){ initTooltips(); $("body").on("subform-row-add", initTooltips); function initTooltips (event, container) { container = container || document;$(container).find(".hasTooltip").tooltip({"html": true,"container": "body"});} });