MARCO FICHERA

MARCOFICHERA

STAMPA

Atleta

MARCO FICHERA

Data di nascita 04/09/1993

Società FIAMME ORO

Tecnico Andrea Candiani

Specialità Spada Maschile

Palmares

GIOCHI OLIMPICI

Rio de Janeiro 2016: 26° individuale, argento a squadre

Tokyo 2020: 23° individuale, 7° a squadre

GIOCHI EUROPEI

Baku 2015: 6° individuale, bronzo a squadre

GIOCHI OLIMPICI DELLA GIOVENTU’

Singapore 2010: oro individuale, oro a squadre

CAMPIONATI DEL MONDO

Kazan 2014: 72° individuale, 6° a squadre

Mosca 2015: 13° individuale, 4° a squadre

Lipsia 2017: 9° individuale, 5° a squadre

Wuxi 2018: 18 individuale, 6° a squadre

Budapest 2019: 64° individuale, 5° a squadre

CAMPIONATI DEL MONDO GIOVANI

Amman 2011: 9° individuale, oro a squadre

Mosca 2012: 8° individuale, argento a squadre

Porec 2013: 6° individuale, oro a squadre

CAMPIONATI DEL MONDO CADETTI

Belfast 2009: 52° individuale

Baku 2010: 9° individuale

CAMPIONATI EUROPEI

Strasburgo 2014: 19° individuale, 11° a squadre

Montreux 2015: 19° individuale, 12° a squadre

Tbilisi 2017: 11° individuale, 7° a squadre

Novi Sad 2018: 12° individuale, bronzo a squadre

Dusseldorf 2019: 28° individuale, 5° a squadre

CAMPIONATI EUROPEI UNDER 23

Vicenza 2015: oro individuale, oro a squadre

CAMPIONATI EUROPEI GIOVANI

Lobnya 2010: argento individuale, oro a squadre

Porec 2012: 17° individuale, bronzo a squadre

Budapest 2013: argento individuale, oro a squadre

CAMPIONATI EUROPEI CADETTI

Bourges 2009: 13° individuale, bronzo a squadre

Atene 2010: oro individuale, oro a squadre

CAMPIONATI DEL MEDITERRANEO

Zrenjanin 2010: oro individuale (cadetti), oro individuale (giovani), argento a squadre

UNIVERSIADI

Kazan 2013: 18° individuale, 5° a squadre

COPPA DEL MONDO

2010-2011: 679° (78° Legnano)

2011-2012: 301° (61° Legnano, 170° Heidenheim)

2012-2013: 263° (147° Legnano, 57° Berna, 80° Buenos Aires)

2013-2014: 27° (41° Doha, 53° Legnano, 53° Heidenheim, 49° Tallin, 3° Vancouver, 27° Parigi, 55° Berna, 14° Buenos Aires)

2014-2015: 29° (12° Berna, 122° Tallin, 43° Doha, 78° Heidenheim, 26° Vancouver, 13° Budapest, 87° Parigi, 24° Rio De Janeiro)

2015-2016: 42° (25° Berna, 22° Tallin, 43° Doha, 29° Heidenheim, 85° Vancouver, 20° Budapest, 70° Rio de Janeiro, 16°Parigi)

2016-2017: 4° (6° Berna, 2° Buenos Aires, 41° Doha, 11° Heidenheim, 6° Vancouver, 39° Budapest, 1° Parigi, 2° Bogotà)

2017-2018: 17° (10° Berna, 6° Legnano, 10° Doha, 5° Heidenheim, 17° Budapest, 33° Parigi, 33° Cali)

2018-2019: 22° (5° Berna, 19° Heidenheim, 16° Doha, 18° Vancouver, 47° Budapest, 108° Buenos Aires, 3° Cali, 20° Parigi)

2019-2020: 32° (29° Berna, 187° Heidenheim)

2020-2021: in corso (46° Kazan)

COPPA DEL MONDO GIOVANI

2008-2009: 61° (11° Helsinki, 41° Lignano Sabbiadoro, 8° Nimes)

2009-2010: 77° (3° Lussemburgo, 19° Budapest)

2010-2011: 1° (15° Bratislava, 2° Helsinki, 1° Lignano Sabbiadoro, 19° Goteborg, 3° Budapest, 3° Anadia)

2011-2012: 2° (1° Bratislava, 1° Lignano Sabbiadoro, 84° Basilea, 3° Goteborg, 1° Budapest)

2012-2013: 1° (2° San Salvador, 2° Bratislava, 2° Udine, 1° Basilea, 3° Budapest)

CAMPIONATI ITALIANI ASSOLUTI

2009: 10° a squadre

2011: 24° individuale

2012: 18° individuale, bronzo a squadre

2013: 19° individuale, 7° a squadre

2014: 6° individuale, oro a squadre

2015: 10° individuale, oro a squadre

2017: oro individuale, argento a squadre

2018: oro individuale, bronzo a squadre

2021: 11° individuale, oro a squadre

2022: argento individuale, oro a squadre

CAMPIONATI ITALIANI UNDER 23

2013: oro individuale

CAMPIONATI ITALIANI GIOVANI

2010: 32° individuale

2011: bronzo individuale

2012: 121° individuale

2013: oro individuale

CAMPIONATI ITALIANI CADETTI

2008: 27° individuale

2009: 6° individuale

2010: 5° individuale

GRAN PREMIO GIOVANISSIMI

2007: 33° individuale Allievi

2006: 41° individuale Allievi

2005: 10° individuale Giovanissimi

2004: 6° individuale Maschietti

jQuery(function($){ initTooltips(); $("body").on("subform-row-add", initTooltips); function initTooltips (event, container) { container = container || document;$(container).find(".hasTooltip").tooltip({"html": true,"container": "body"});} });